Система обратного осмоса Ecosoft E 5-50

UPDATE: временно не продается из-за санкций-шманкций. Вы можете заказать у нас аналог — систему обратного осмоса NATUR WATER NP-35, цена: 100$ — звоните!

Система обратного осмоса Ecosoft E 5-50 представляет собой пятиступенчатую фильтрационную установку, которая обеспечивает очистку воды от всех вредных примесей, включая вирусы и бактерии.

Первые три ступени фильтрации обеспечивают предварительную очистку воды. В фильтре обратного осмоса Ecosoft используются высококачественные картриджи производства американской компании ClackCorporation.

Далее вода подается на четвертую ступень — обратноосмотическую мембрану производства компании DOW Chemical (США). Мембрана очищает воду на молекулярном уровне, пропуская сквозь поры только молекулы воды и растворенного кислорода. После мембраны поток воды разделяется на две части — концентрат, который сбрасывается в канализацию, и пермеат, поступающий в накопительный бак. Из накопительного бака очищенная вода поступает на пятую ступень очистки — угольный постфильтр, корректирующий вкус и запах воды.

Двухуровневая защита от протечек воды в системе обратного осмоса Ecosoft обеспечивается за счет использования стопорных колец в фиксаторах фитинга и замены резьбовых фитингов более надежными — запрессованными.

Особенности:

первая и третья ступени: пористые полипропиленовые картриджи 5 и 1 микрон соответственно;

пластиковый кронштейн;

металлический расширительный бак с краном присоединения JohnGuest;

хромированный кран на мойку Grohe современного дизайна.

Картриджи:

1. Префильтр 1 — пористый полипропиленовый картридж. Обеспечивает удаление механических примесей до 5 микрон, задерживает частицы песка, ржавчины и другие взвешенные примеси. Продлевает срок службы остальных картриджей.

2. Префильтр 2 — картридж из высококлассного гранулированного активированного угля. Удаляет хлор и хлорорганические соединения, защищая мембрану.

3. Префильтр 3 — пористый полипропиленовый картридж. Обеспечивает удаление механических примесей до 1 микрон, задерживает частицы песка, ржавчины и другие взвешенные примеси. Продлевает срок службы остальных картриджей.

4. Мембранный элемент изготавливается мировым лидером производства обратноосмотических мембран компанией DOW (США). Как устроена мембрана обратного осмоса ВИДЕО

 Мембрана — главный элемент фильтр-систем на основе обратного осмоса. Качество именно этого элемента является решающим для качества очистки воды. Мембраны компании Dow обладают рядом преимуществ — большой рабочий диапазон pH (стойкость к разрушению), повышенная производительность благодаря увеличенной активной поверхности (на 15% больше, чем у аналогов), непрерывная структура (отсутствие «слабых мест»), повышенная стойкость (увеличенный ресурс работы). Опыт показывает, что мембраны Filmtec компании Dow — надежный фундамент для долговечной и эффективной работы фильтра. Все оригинальные мембраны Filmtec защищены голографическими наклейками.

5. Посткарбон (WQA, США) Посткарбон — ступень кондиционирования воды — корректирует вкус и придает кристальную прозрачность. Корпус изготовлен из пищевого пластика, устойчивого к давлению воды. Наполнен активированным углем из скорлупы кокосового ореха. Соответствует стандартам принятым в США и странах Европейского Союза. Такой картридж рекомендуется заменять не реже одного раза в год.

Технические характеристики:

Производительность:190 л/сут

Объем накопительного бака (фактический):до 7 л

Максимальная температура очищаемой воды:30 °С

Габаритные размеры накопительного бака:410 x 270 мм

Вес фильтра:6 кг

Максимально допустимые параметры исходной воды:

Жесткость:< 10 мг-экв/л

рН:6,5–8,5

Свободный хлор:< 0,5 мг/л

Содержание железа:< 0,3 мг/л

Содержание марганца:< 0,1 мг/л

ПОЛЬЗА или ВРЕД обратного осмоса

Ликбез по физиологии питья воды из ОСМОСА:

Ликбез по физиологии. Изменению pH крови противостоит, в частности, открытая карбонатная система — выпил кислоты — выдохнешь чуть больше СO2 и все вернется в норму. Да и моча обычно кисловатая — выпил кислоты — и ее же слил в унитаз. Никаких проблем. Минералов при этом удалять совершенно не требуется. После мембранной фильтрации имеем почти дистиллят, а у него буферная емкость, то есть в данном случае способность сдвигать pH тела, — никакая. Даже при рН 4 в литре такой субстанции содержится 0,0001 моль кислот, для уксуса это 6мг — ерунда, по объему с крупинку сахара. Для «очень кислого» , как на видео, pH 6 кислот содержится еще в 100 раз меньше. Даже если принять, что кислота якобы удаляет некоторые минералы — из этого не следует, что эти минералы вымываются обязательно из тканей и органов. Они вымываются из всего того, что поступает с пищей, а пища покрывает эти затраты с большим избытком. Кислоты из газировок могут реально деминерализовывать лишь эмаль зубов во время непродолжительного и непосредственного контакта с ними в ротовой полости. Но никак не «растворять» кости.
По физхимии — ОВП это не заряд. Заряд измеряется в Кулонах, и большинство предметов вокруг нас электронейтральны, стакан с водой из водопровода уж точно. Но его конечно можно зарядить расческой или эбонитовой палочкой, подвесив предварительно на ниточке )) И биологических свойств такая вода конечно не изменит. Смыл ОВП — это баланс содержания веществ-восстановителей, типа органических кислот, спиртов, сероводорода, сульфитов, и т.п , и веществ-окислителей — молекулярного кислорода, активного хлора (молекулярный хлор, гипохлорит и т.п.), железо 3+ и т.п.
Главное, чтобы не впадать в мракобесие и прочую ересь- это помнить, что pH и ОВП воды это равновесные параметры, которые совершенно не говорят о количестве тех веществ, которые содержатся в воде и придают ей тот или иной pH и ОВП. А для биологии важны концентрации. Одно дело — поддерживать pH в стаканчике воды — для этого достаточно миллиграммов кислот или щелочей на литр, и это равновесие держится само собой без всяких затрат энергии. Это как держать груз в 1 тонну в статическом положении самым простеньким домкратиком. Можно и 5тонн поддерживать и 10. Одним мизинчиком на ручке. И совсем другое удерживать pH крови, когда ежеминутно в теле образуются и расходуются граммы веществ. 5 тонн нужно не только удерживать, но и двигать вверх вниз с хорошей скоростью, тут уже нужна мощность — активность ферментов, ионных насосов в почках и т.п. Живой организм как раз и обладает этой мощностью и успешно противостоит внешним попыткам попить «неправильной» водички. Человек это открытая система, которая за счет питания, дыхания и выделения поддерживает комфортный собственный pH и ОВП. Померить редокс-потенциал крови, кстати, можно так же, как и ее pH — в пробе объемом несколько мл в присутствии противосвертывающих препаратов.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *