Lewatit S1567 — ионообменная смола для удаления солей жесткости

Страна производитель — Германия

LewatitS1567 новый монодисперсный сильнокислотный катионит пищевого класса на основе сополимера стирола-дивинилбензола.LewatitS1567 производится без применения органических растворителей.

Монодисперсные смолы обладают очень высокой химической и осмотической стабильность и благодаря этому без проблем проходят процесс дезинфекции ионитов для подготовки к производству питьевой воды. Монодисперсные иониты обладают лучшей кинетикой обмена и как следствие более высокой обменной ёмкостью, чем их гетеродисперсные аналоги. Увеличенная обменная емкость ионита позволяет работать с продолжительными фильтроциклами и очень низким значением проскока ионов и эффективно использовать реагент для регенерации.

LewatitS1567 особо подходит для:

  • умягчения в установках с регулярной дезинфекцией
  • умягчение питьевой воды

LewatitS1567 обладаем следующими свойствами:

  • высокие скорости потока при насыщении и регенерации
  • эффективное использование установленной емкости
  • низкий расход воды на отмывку
  • равномерное распределение реагентов, воды и растворов – однородная рабочая зона
  • практически линейное гидравлическое сопротивление на протяжении слоя смолы позволяет работать с более высокими загрузками

Особые свойства данного продукта могут быть использованы оптимально лишь в том случае, если технология и конструкция фильтра соответствуют современному уровню. Более подробные консультации по данному вопросу можно получить непосредственно в отделе Ионообменных смол компании Ланксесс.

Физические свойства:

  • цвет: тёмно-коричневые гранулы;
  • структура – гелевая;
  • коэффициент однородности (подлежит постоянному контролю) – 1,1 макс.;
  • средний размер гранул – 0,6 мм;
  • насыпная плотность — 840 г/л;
  • плотность — 1,28 г/мл;
  • содержание воды – 44-50 вес.%;
  • общая обменная ёмкость (подлежит постоянному контролю) – 2 минимум экв\л;
  • дыхательная разность – 10 макс. об.%;
  • стабильность в диапазоне pH – 0-14;
  • сохранность продукта максимум 1 год;
  • сохранность в диапазоне температур — -20 — +40 ºС.

Рекомендуемые условия запуска смолы в работу (только для применения в пищевой промышленности и подготовке питьевой воды):

  • линейная скорость: 5-8 м\ч;
  • потребность в промывочной воде – 20 об.Слоя.

Рекомендуемые условия применения:

  • рабочая температура – 120 ºС;
  • рабочий диапазон водородного показателя (рН) воды: 0 — 14;
  • высота слоя – 800 мм.;
  • коэффициент гидравлического сопротивления (T = 15 ºС) – 1 кПа*ч/ м²
  • падение давления – 200 кПА;
  • линейная скорость при насыщении (макс.)- 60 м\ч;
  • линейная скорость при обратной промывке (T = 20 ºС): 10 — 12 м\ч;
  • расширения слоя (T = 20 ºС) – 4 об.%;
  • пространство для взрыхления (внешней/внутренней) – 60 об.%;
  • регенерат – NaCl;
  • противоточная регенерация (уровень): 70-120 г\л;
  • противоточная регенерация (А2 для противотока): 8-10 вес.%;
  • прямоток (уровень) — 200 г\л;
  • линейная скорость (регенерации) – 5 м\ч;
  • линейная скорость (промывки) – 5 м\ч;
  • потребность в промывочной воде (медленно/быстро) – 4 об.слоя.

Техника безопасности

Сильные окислители, такие как азотная кислота, могут вызвать бурную реакцию при контакте с ионообменной смолой.

Токсичность

Учитывать данные листа безопасности. Он содержит информацию об обозначениях, транспортировке и хранении, а также информацию об обращении с данным продуктом и данные по экологии.

Утилизация

В Европейском Сообществе утилизация ионообменных смол происходит согласно Европейской номенклатуре отходов, которая доступна на интернет-сайте Европейского Сообщества.

Хранение

Рекомендуется хранить ионообменные смолы в сухом месте при температуре выше нуля, под крышей и без прямого воздействия солнечных лучей. Для предотвращения термического и осмотического шока замороженные ионообменные смолы должны быть медленно разморожены при комнатной температуре.

Упаковка:

  • объем упаковки: 25,0 л.;
  • вес упаковки: 20,0 кг;
  • число мешков на паллете: 40 шт.

 



Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *